Бархатцы

Бархатцы Бархатцы привезены в Европу из Мексики. Как комнатные растения они распространены очень широко. От других растений они отличаются тем, что легко переносят жаркую погоду. Также они не требуют сильного полива. Бархатцы — это небольшие кустики. Высота их может достигать двадцать пять сантиметров. Карликовые формы хорошо подходят для выращивания на балконах. Цветы этого растения могут быть оранжевых, красных и некоторых других оттенков.

Обычно бархатцы требуют максимальное количество света. Ведь они привыкли к избытку солнца. В связи с этим растение не может долго переносить затененных мест. Также для их роста нужна стабильная положительная температура. Помимо этого, растения не переносят заморозков.

Как следует поливать бархатцы? Когда вы только посадили растение, то семечки должны развиваться во влажном грунте. Взрослые бархатцы плохо переносят избыток влаги. Именно поэтому вам необходимо дать высохнуть субстрату до нового полива. Что касается влажности воздуха, то бархатцы любят сухой воздух. Как и другие комнатные растения, они тоже нуждаются в опрыскивании. Занимайтесь этим аккуратно и не очень часто. Махровые цветочки не спрыскивайте. От воды они могут сгнить.

Самый лучший грунт для данного растения — это глинистая смесь. В любом случае, она должна быть плодородной. Только тогда бархатцы будут расти и цвести. Подкармливать цветок нужно, используя жидкие удобрения. При этом не забудьте разбавить их концентрацию в два раза по сравнению с предложенной концентрацией производителя. Также для бархатцев вы можете применить удобрения в виде палочек.

БархатцыСпециалисты советуют размножать бархатцы, используя семена. Семечки этого растения отлично всходят. Как же правильно провести размножение цветка? Для этого высейте их в контейнер весной. При этом немного прикройте их грунтом. Такой посев вам следует хранить при температуре шестнадцать градусов тепла. Через три дня семена должны прорасти. Спустя некоторое время после высевания, вам надо рассадить молодые растения. Для этой цели вы можете воспользоваться горшками небольшого размера.

Бархатцы, наряду со своим декоративным назначением, относятся к эфирномасличным растениям. То есть из них получают эфирные масла. Впоследствии такие масла использует парфюмерно-косметическая промышленность. Сырье для получения данного продукта — это надземные побеги растения, которые цветут. Масло часто имеет желтый или янтарный цвет.

Вместе с этим, бархатцы применяются кулинарами в приготовлении разных блюд. Бархатцы довольно распространены в грузинской кухне. В ней они считаются пряностью, которая именуется имеретинским шафраном. Так, в качестве еды используются перемолотые цветочные корзинки. Также бархатцы добавляют в различные блюда, в том числе из фасоли, и некоторые другие. Бархатцы подходят для следующих блюд, распространенных в Грузии. Это филе из говядины и свинина отварная. Также к подобным блюдам относятся курица с орехами и зажаренные цыплята.




Поделиться ссылкой