Съедобные растения

Главная » Биология » Съедобные растения

Съедобные растенияК съедобным растениям относится часть культурных растений, которые человек непосредственно или косвенно использует в пищу. К ним относятся: 

 

• зерновые и хлебные злаки (пшеница, рис, кукуруза)

• зерновые и крупяные культуры (ячмень, рожь)

• зерновые и бобовые культуры (фасоль, соя, горох, бобы)

• крахмалоносные растения (картофель, батат, маниок)

• сахароносные растения (сахарный тростник, сахарная свекла)

• масличные растения (маслина, подсолнечник, горчица)

• овощные растения (капуста, лук, чеснок, морковь, свекла, перец, огурец, томат)

• бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква)

• плодовые растения (яблоня, виноград, груша, вишня, слива, смородина, малина)

• плодовые растения субтропиков (апельсин, мандарин, лимон, хурма, инжир)

• плодовые растения тропиков (банан, ананас, манго, кокосовая пальма, киви)

• стимулирующие растения (чайный куст, кофе, какао)

Помимо этого, к съедобным растениям относятся и пряные растения. Среди них: красный перец, лавр благородный, укроп, петрушка, сельдерей, хрен, кресс-салат, базилик, мелисса, шафран и так далее. Все они используются в качестве приправы к пищи.

Поделиться


© copyright 2012 - 2016 Детская энциклопедия. Все о человеке, нашей планете, истории.