Из чего делают кашу?

злаковые

Каша — это блюдо, приготовленное из зерен различных растений. Такие зерна называют крупой. Кашу варят на молоке или воде.

Каша — лучший завтрак. Она питательна и легко усваивается организмом. Поэтому каша полезна и для детей, и для взрослых.

Манную крупу делают из зерен пшеницы. Их перемалывают так, чтобы получалась не мука, а более крупные частички. Манная каша хорошо переваривается. Она также очищает организм от вредных веществ. Однако часто употреблять манную кашу не рекомендуется.

Для изготовления перловой крупы используют зерна ячменя. Их пропускают через специальные машины, в которых удаляется наружный слой зерен, и остаются лишь круглые ядрышки. Перловая каша быстро готовится и укрепляет сердечную мышцу.

Пшено получают из очищенных зерен проса — однолетнего травянистого растения. В пшене содержатся вещества, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшено богато витаминами и другими полезными веществами. Пшенная каша наполняет организм энергией и даже способствует укреплению волос.

Гречневая крупа производится из очищенных зерен гречихи. Ее в больших количествах выращивают на полях. К нам это растение было завезено из Греции, за что и получило название «греческая крупа». Гречка богата минеральными веществами и витаминами.

Рис выращивают в теплых странах. Он является основным продуктом питания в Китае и Японии. Сегодня известно несколько тысяч сортов этого растения. Из риса готовят самые различные блюда, в том числе и кашу.




Поделиться ссылкой