Самые невкусные блюда

Самые невкусные блюда — это те, которые содержат какие-то неприятные составляющие. В действительности невкусное блюдо может оказаться очень полезным и даже лечебным. Любители экзотики и экспериментов не упустят возможности и обязательно попробуют незнакомое блюдо в чужой стране, даже зная, как и из чего его готовят. Правда, желать приятного аппетита в таких случаях как-то не принято.

Касу Марцу

Касу Марцу

Это особый вид овечьего сыра, который делают в Италии. Уникальность его состоит в том, что его начиняют личинками сырной мухи. Эти насекомые нужны для ферментации сыра, но после выполнения своей функции их не удаляют из конечного продукта. В общем, Касу Марцу едят с живыми личинками. Мало того, эти насекомые могут выпрыгивать на высоту до 15 см.

Балут

Балут

В Камбодже, Вьетнаме и на Филиппинских островах балут распространен в качестве местного фаст-фуда (быстрой еды) и его продают на каждом шагу. Фактически это сваренное вкрутую утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювиком. Продавец, по желанию покупателя, может приправить блюдо солью и уксусно-луковым соусом.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Под этим названием скрывается шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. Рыбу ловят весной до нереста, выдерживают один—два месяца в бочках, а затем закатывают в консервные банки. Там брожение не останавливается, и поэтому они часто взрываются. Из-за этой особенности некоторые авиакомпании приравнивают сюрстрёмминг к взрывчатым веществам, запрещенным к перевозке. Это блюдо отличается соленым вкусом и резким неприятным запахом прокисшей рыбы. Подают его с вареным картофелем, помидорами, луком или просто с хлебом, но настоящие ценители едят его прямо из банки.

Эскамолес

Эскамолес

Это отвратительное блюдо родом из Мексики, и местные жители его просто обожают. Эскамолес — вид салата, который делают из яиц гигантских черных муравьев. Муравьиные яйца едят как сырыми, так и вареными. Их тушат с луком, а когда они приобретают вид зернистого творога, их заворачивают в тортилью (лепешку из кукурузной муки). Кстати, собирать эти яйца — работа опасная, поскольку муравьи ядовиты и их укусы очень болезненны. По вкусу блюдо напоминает орехи со сливочным маслом, поэтому туристы в Мексике часто даже не подозревают, какой «деликатес» они съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.

Птичьи гнезда

Птичье гнездо

В Китае считаются деликатесом гнезда, которые вьют стрижи в пещерах и на склонах утесов. Свои гнезда птицы создают из некой массы, которую выплевывают, и на воздухе она затвердевает. Чаще всего гнезда подаются в супе, где они приобретают желеобразную структуру. По словам туристов, блюдо имеет не очень приятный вид и пахнет плесенью.

Мышиное вино

Мышиное вино

В Китае и Корее этот напиток считается лечебным. Его делают следующим образом: при варке рисового самогона в чане топят живых мышат. Причем им должно быть не более трех дней от роду, иначе варево потеряет все свои «целительные» свойства. Затем вино настаивается в течение одного года. Восточные лекари народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней. Туристы, осмелившиеся попробовать этот напиток, утверждают, что по вкусу он напоминает керосин.




Поделиться ссылкой