Национальная кухня Италии

Итальянская кухня — еще одна «изюминка» этой удивительной страны. Вряд ли кому-нибудь могут не понравиться национальные итальянские блюда. Эта кухня собрала в себе особенности и традиции всех регионов страны.

Основа итальянской кухни — макаронные изделия. Десятки или даже сотни макаронных блюд объединены под одним названием — «паста».

Пицца — символ Италии
Пицца — символ Италии

Другое традиционное блюдо Италии, которое за пределами страны стало ее символом, — пицца. В Италии очень много пиццерий и закусочных, которые представляют собой заведения семейного типа.

Первая настоящая пиццерия в мире, «Антика пиццерия Порт Альба», была открыта в Неаполе в 1830 году. В Италии производится более 140 видов макаронных изделий. В среднем каждый итальянец употребляет в пищу 25 кг макарон в год.

Популярны здесь и разнообразные блюда из рыбы, морепродуктов, мясные блюда с сыром. Всю еду щедро приправляют оливковым маслом. Им же заправляют и знаменитый итальянский салат «Капрезе» из томатов, моцареллы и базилика.

Итальянцы обожают мороженое, которое они продают в маленьких кафе на улицах, и кофе. Чай здесь пьют очень редко.

Тальятелле с соусом песто и помидорами черри
Тальятелле с соусом песто и помидорами черри
Фузилли с рулетом из индейки и шпината
Фузилли с рулетом из индейки и шпината

Поделиться ссылкой