Национальная кухня США

Несмотря на то, что во всем мире США считаются страной с самой неоригинальной кухней на планете, Штаты являются одной из настоящих кулинарных столиц мира. Исторически многие поколения иммигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные кулинарные рецепты, тем самым способствуя сохранению старых традиций и образованию новых и неповторимых вариантов и вкусов.

В США очень много высококлассных ресторанов и кафе национальной кухни.

В повседневной же жизни здесь преобладают кафе-бары и экспресс-закусочные, ланч в коробках и кока-кола из автомата, барбекю всех видов и сотни разновидностей сэндвичей, чизбургеров, гамбургеров и прочей продукции местного фастфуда.

Хот-дог
Хот-дог
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок

Однако легко можно найти и кафе с простой и сытной пищей, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Европы и Азии. К ним можно отнести итальянские пасту и пиццу, китайские лапшу и различные соусы, бекон, сосиски и омлет, различные виды всевозможных барбекю, салатов из овощей, молочные продукты и соки.

Сами американцы своими национальными блюдами считают жареного цыпленка, ростбиф с кровью, свиные ребрышки, фаршированную индейку, мясной рулет, жареный картофель, печеные бобы, блины с кленовым сиропом, яблочный пирог и пончики.

Ужин в США достаточно плотный и разнообразный. В качестве первого блюда бывает суп или бульон, в также различные овощные и фруктовые салаты крупной резки. На второе подают различные стейки, ростбифы и бургеры, блюда из мяса и птицы, колбасы и морепродукты, а также большое количество соусов, зелени и приправ. Нередко вместе с основным блюдом подают стакан воды со льдом, колы или сока. В любом меню обычно представлен и широкий выбор вегетарианских блюд.

Блюда фастфуда
Блюда фастфуда

Как гарнир используют всевозможные овощи: тушеные бобовые, кукурузу, спаржу, цветную капусту и картофель во всех видах. Рис, крупяные и макаронные изделия в качестве гарнира практически не употребляются — они чаще всего являются самостоятельными блюдами.

Также среди американцев много поклонников различных десертов. Как правило, это фрукты со взбитыми сливками, пирожные, кексы, печенья, засахаренные фрукты и орешки.

После десерта наступает время для кофе, чая, фруктовых соков или свежих фруктов. Сами американцы, шутя, утверждают, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном — кока-кола. Что такое кока-кола, знают все, а вот кофе, который американцы употребляют в огромных количествах, по вкусу мало напоминает кофе, подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти в США место, где умеют варить кофе, непросто.

Блинчики с кленовым сиропом
Блинчики с кленовым сиропом

При этом все вышесказанные слова являются общими. Необходимо учитывать, что кулинарные традиции различных регионов США отличаются друг от друга. Например, северо-восточные районы страны предпочитают народную кухню Британии и стран Западной Европы. Южные штаты находят интересной кухню с креольскими, африканскими и средиземноморскими традициями.

Более того, эти традиции удивительным образом перемешаны между собой. Поэтому на одном столе могут соседствовать греческое вино и китайская лапша или пицца и жареные сосиски.

Чизбургер
Чизбургер

Поделиться ссылкой