Почему белки так любят грибы?

белка

Давно подмечено, что белки собирают и сушат грибы. И неудивительно: пища эта и сытна, и калорийна. Да и нам, людям, она очень полезна. Видать, и белки хорошо знают об этом.

Грибы содержат много ценных для организма соединений фосфора, железа, цинка, меди, йода. В белых грибах, опятах и сыроежках много витамина С, а в лисичках и подберёзовиках — витамина В. Подосиновики, моховики и трюфели богаты витамином Д.

Грибы не только питательны, но и целебны. Получать из них различные лекарства люди умеют уже многие века. Известно, что древнеримские врачи, использовали опыт египтян и греков, составляли рецепты грибных настоев от 90 болезней: лечили и простуду, и воспаления внутренних органов.




Поделиться ссылкой