Самые необычные блюда

Азия богата своими деликатесами, пряностями и ароматами. Однако в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие кушанья, которые вряд ли захочется попробовать. Впрочем, много необычных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

Салат из медуз

Салат из медуз по-китайски
Салат из медуз по-китайски

Медузы — настоящий деликатес в Японии и Китае. Вареные медузы по вкусу напоминают лапшу с овощами. Это блюдо обычно едят с большим количеством приправ, чтобы отбить их истинный, весьма неприятный запах.

Мясо акулы

Суп из акульих плавников
Суп из акульих плавников

Мясо акулы давно стало одним из самых желанных деликатесов в Европе, Америке и Азии, но в пищу употребляют только тех акул, которые питаются планктоном. Вкуснейшее блюдо — это суп из акульих плавников, а самое вкусное мясо у коричневой акулы.

Суп из летучей мыши

Вареная летучая мышь
Вареная летучая мышь

Это блюдо очень популярно на Фиджи, в Камбодже и в других азиатских странах. В некоторых ресторанах официант приносит посетителю клетку с живыми летучими мышами. Заказчик выбирает себе ту, которую хочет съесть. Ее и готовят. Гурманы утверждают, что по вкусу вареная летучая мышь напоминает курицу.

Крокодилье мясо

Крокодилье мясо

Спрос на мясо крокодилов в настоящее время очень велик. Из-за болезней домашних животных многие европейские страны закупают его тоннами. Одним из популярнейших блюд в Таиланде является мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также тушеные медальоны (круглые или овальные кусочки мяса) в густом пряном соусе. Традиционное африканское угощение — тушеный крокодил. В пищу обычно употребляют молодых особей. В мясе, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина, поэтому блюдо не только очень вкусное, но и диетическое.

Кузнечики

Жареные кузнечики
Жареные кузнечики — пальчики оближешь!

В Камбодже одно из самых популярных блюд — это особым образом приготовленные кузнечики. Их также обожают в США, в частности, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову, лапки и желудок сразу отделяют. Лапки вообще-то съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив каждую пополам. На вкус кузнечики напоминают жареную картошку со своеобразным, чуть сладковатым привкусом.

Черные яйца

Утиные яйца, приготовленные особым способом
Утиные яйца, приготовленные особым способом

Это блюдо — настоящий деликатес в Китае. В действительности, это утиные яйца, которые обмазывают смесью из золы, извести, соды, воды, чайных листьев и выдерживают в земле от 20 до 100 дней. Приготовленные таким образом яйца подают на стол без приправ и гарнира. Запах у этого блюда достаточно специфический, а вот вкус, по словам попробовавших, неописуемый и ни с чем не сравнимый.




Поделиться ссылкой