У кого европейцы позаимствовали рецепт приготовления поп-корна?

поп-корн Секретом приготовления знаменитого поп-корна - "взрывающихся" зерен кукурузы - владели древние индейцы, которые случайно обнаружили, что некоторые сорта традиционной кукурузы при нагревании ведут себя очень необычно: лопаются со звонким треском (так, кстати, переводится слово "поп"). Удивительная особенность этих кукурузных зерен связана с тем, что в их составе находится крахмал с водой, которая при нагревании превращается в горячий пар и прорывает кукурузную оболочку. Первым европейцем, которому посчастливилось наблюдать за тем, как индейцы, населявшие Мексику, готовили кукурузу, был Эрнан Кортес, который и привез в Европу и сами "взрывоопасные" зерна, и рецепт их приготовления.




Поделиться ссылкой