Немецкая кухня разнообразна и вкусна. Ее основное меню немного меняется от города к городу, что обусловлено не только природными условиями, но и историей.
Очень популярны блюда из мяса: отбивные, шницели, биточки, вареная свиная рулька, грудинка на ребрышках, кровяная колбаса с изюмом, филе по-гамбургски, шнельклопс и бифштексы по-гамбургски.
К мясу в качестве гарнира принято подавать вареные и тушеные овощи, рис, бобовые.
Немцы восточной части страны очень любят национальное блюдо из тушеной квашеной или свежей белокочанной капусты с добавлением разных видов мяса, копченостей и грибов.
В северных приморских землях главным блюдом считается все же рыба — отварная, копченая, жареная или тушенная под соусом.
В немецкой кухне довольно много рецептов блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с сыром, яйца с помидорами, яйца с картофелем, яичница с копченой сельдью, омлеты с картофелем и зеленью.
Также немцы без ума от сладких и мучных изделий.
Стоит рассказать и о кафе и ресторанах, куда приходят не только пообедать или поужинать, но и просто отдохнуть и хорошо провести свободное время. В кафе приходят всей семьей, чтобы вкусно поесть, с друзьями послушать музыку, поговорить и потанцевать. В ресторанах часто празднуют семейные и другие торжественные события.