Какая еда полезна, а какая вредна?

Какая еда полезна?

здоровая еда

Полезной считается натуральная еда, которая придает силы и не приводит к полноте. К ней относятся: овощи (огурцы, помидоры, перцы, капуста, морковь, свекла и другие), фрукты (апельсины, лимоны, бананы, киви, яблоки, хурма) и ягоды (клубника, черника, вишня и другие). Полезны каши, молочные продукты (молоко, кефир, творог, йогурт), мясо, рыба, мед и яйца.

Мед — это очень полезный продукт. Его применяют для лечения многих болезней. Мед делают пчелы. Сначала они собирают с цветков сладкий сок — нектар. Затем приносят его в свой домик-улей и складывают в соты. Там нектар через некоторое время превращается в мед. Конечно, пчелы делают мед не для человека, а для себя. Так они заготавливают себе корм на зиму.

Какая еда вредит здоровью?

вредная еда

К вредной для здоровья еде относятся продукты, содержащие много красителей, консервантов и других химических добавок. Например: колбаса, соленые сухарики и орешки, чипсы, картофель фри, майонез, кетчуп, сладкая газировка, сдобные булки. Нельзя назвать полезными и продукты, богатые углеводами: пирожные, конфеты. Эти «вкусняшки» приводят к полноте и другим серьезным заболеваниям.

Противники фастфуда утверждают, что полуфабрикаты, широко используемые в нем, могут содержать множество пищевых добавок. Кроме того, такая еда, богатая сахаром и насыщенными жирами, является опасной для нервной системы человека и приводит к ожирению.




Поделиться ссылкой