Понедельник
Завтрак:
– творожная шарлотка со сметаной – 150/20 г;
– какао – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 50/5 г.
Обед:
– салат из свеклы с яблоками и сметаной – 80 г;
– мясной бульон с вермишелью – 250 г;
– тушеная печенка – 80 г;
– морковные, кабачковые или баклажанные оладьи – 100 г;
– кисель из ягод – 150 г;
– черный хлеб 60 г.
Полдник:
– рулет с маком – 40 г;
– молоко – 150 г;
– свежие фрукты – 100 г.
Ужин:
– запеканка из картофеля и капусты – 150 г;
– кефир – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 20/5 г.
Вторник
Завтрак:
– вареное яйцо – 1 шт.;
– пшенная каша с тыквой – 200 г;
– чай с молоком – 200 г;
– белый хлеб с маслом и сыром или творожной массой – 50/5/10 г.
Обед:
– салат «Летний» – 80 г;
– щи свежие на мясном бульоне – 250 г;
– отварное мясо с тушеным картофелем – 180 г;
– ягодный морс – 150 г;
– черный хлеб – 60 г.
Полдник:
– песочное печенье – 40 г;
– молоко 150 г;
– яблочное пюре – 100 г.
Ужин:
– ватрушки со сметаной – 150/20 г;
– кефир – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 50/5 г.
Среда
Завтрак:
– макароны с сыром – 170/10 г;
– желудевый кофе с молоком – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 50/5 г.
Обед:
– оладьи из кабачков или тушеные баклажаны – 70 г;
– суп из курицы – 250 г;
– рыба в кляре – 70 г;
– картофельное пюре со свежей капустой – 70/30 г;
– клюквенный кисель – 150 г;
– черный хлеб – 60 г.
Полдник:
– коржик с маком или анисом – 50 г;
– кефир 150 г;
– свежие фрукты – 100 г.
Ужин:
– котлеты из свежей капусты – 170 г;
– молоко – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 50/5 г.
Четверг
Завтрак:
– жареный картофель с огурцом – 150/50 г;
– кефир – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 50/5 г.
Обед:
– салат из помидоров с редькой или редисом – 80 г;
– суп с вермишелью – 250 г;
– рисовая каша с маслом – 150 г;
– компот из свежих фруктов – 150 г;
– черный хлеб – 60 г.
Полдник:
– медовые или мятные пряники – 50 г;
– кефир – 150 г;
– яблоко – 100 г.
Ужин:
– запеканка из капусты – 150 г;
– чай с молоком – 200 г;
– хлеб с маслом и медом – 50/5/10 г.
Пятница
Завтрак:
– манная каша на молоке – 200 г;
– молоко – 200 г;
– хлеб с маслом и сыром или с творожной массой – 50/5/10 г.
Обед:
– винегрет – 70 г;
– суп из щавеля – 250 г;
– рагу из телятины или баранины – 80 г;
– картофельное пюре с томатом – 70/50 г;
– фруктовый сок – 100 г;
– черный хлеб – 60 г.
Полдник:
– пирог с яблоками – 50 г;
– кефир – 150 г;
– котлеты из моркови – 100 г.
Ужин:
– омлет или яичница – 120 г;
– чай с молоком – 200 г;
– хлеб с маслом – 50/5 г.
Суббота
Завтрак:
– блинчики с мясом или котлета – 180 г;
– чай с молоком – 200 г;
– хлеб с маслом – 50/5 г.
Обед:
– селедка с зеленым луком – 35/35 г;
– суп из овощей на мясном бульоне – 250 г;
– печенка – 80 г;
– запеканка из моркови – 100 г;
– свежие фрукты – 100 г;
– черный хлеб – 60 г.
Полдник:
– гренки из манной крупы с фруктовой подливой – 150/30 г;
– молоко – 200 г.
Ужин:
– запеканка из лапши с творогом и вареньем – 150/20 г;
– кефир – 150 г;
– хлеб с маслом – 50/5 г.
Воскресенье
Завтрак:
– вареное яйцо – 1 шт.;
– морковные оладьи со сметаной – 150/30 г;
– кефир – 200 г;
– хлеб с маслом – 50/5 г.
Обед:
– салат из капусты, сельдерея и моркови – 70 г;
– рыбная похлебка – 250 г;
– голубцы – 90 г;
– каша гречневая – 70 г;
– сок томатный – 100 г;
– черный хлеб – 60 г.
Полдник:
– творог с молоком или творожный сырок – 80/20 г;
– молоко – 150 г;
– яблоко – 100 г.
Ужин:
– картофельная запеканка – 150 г;
– чай с молоком – 200 г;
– хлеб с маслом и сыром – 50/5/10 г.