8 самых дорогих ресторанов мира

Перекусить на ходу сэндвичем из ближайшего ларька — не вариант, если путешествие привело вас в легендарные места, славящиеся своей изысканной кухней. Только перед тем, как приступить к трапезе, морально и финансово подготовьтесь к выставленному после счету.

Френч Лондри (Долина Напа, США)

Френч Лондри

Небольшой городок Янтвиль знаком каждому настоящему гурману: здесь находится ресторан французской кухни «Френч Лондри». Свое название он получил благодаря прачечной, которая располагалась в этом здании в 1920-х гг. Сюда не приходят, чтобы утолить голод (порции здесь микроскопические). Посетители ресторана — люди, которые хотят насладиться высокой авторской кухней.

Шеф-повар Томас Келлер работает над каждым своим блюдам, чтобы оно было уникальным и изысканным. Отсюда и соответствующий ценник. Чтобы попасть в один из лучших ресторанов мира, столик нужно заказывать за два месяца. Меню ресторана можно посмотреть на сайте www.frenchlaundry.com. Помимо Френч Лондри в Янтвиле есть и другие достойные внимания и отмеченные мишленовскими звездами рестораны: «Ад-Хок», принадлежищий тому же шефповару Келлеру, «Бушон», «Ред и Италь» при винодельне «Домен Шандон», которой владеет знаменитый винный дом «Моет Шандон».

Ален Дюкасс Плаза Атене (Париж, Франция)

Ален Дюкасс Плаза Атене

Ален Дюкасс — это легенда гастрономии. Его называют самым влиятельным поваром современности. Именем обладателя многих мишленовских звезд названы рестораны по всему миру. Ужин в любом из них обойдется недешево. Святая святых кулинарного искусства Дюкасса находится в Париже. Здесь гостям предлагают деликатесы французской кухни — потроха ягненка с соусом из утиной печени или пасту с трюфелями. Меню здесь не является догмой: по желанию гостя в любое блюдо можно добавить голубиные яйца, икру, омаров и другие ингредиенты. Гордится ресторан и своим винным погребом, в котором насчитывается 35 тыс. бутылок.

Ресторан Ален Дюкасс расположен в пятизвездочном отеле «Плаза Атене». Другие рестораны знаменитого шеф-повара тоже заслуживают внимания. Их список и адреса можно найти на сайте www.alain-ducasse.com. Кстати, великому повару принадлежит и кулинарная школа, где можно поучиться высокой кухне.

Скетч (Лондон, Великобритания)

Скетч

Хотите узнать секрет успеха ресторана? Вам понадобится французский шеф-повар, алжирский ресторатор и лондонский адрес. В итоге получится заведение, ставшее кулинарной достопримечательностью британской столицы. Туда следует зайти не только за гастрономическими удовольствиями, но и чтобы прикоснуться к искусству: в ресторане проходят художественные выставки и концерты.

Меню и афишу мероприятий можно посмотреть на сайте www.sketch. uk.com. В «Скетч» стоит зайти не только ради обеда или ужина: английские традиции здесь, как и полагается, соблюдаются, и чаепитие никто не отменял. Обратите внимание также на стильные дизайнерские туалеты. Восемь футуристических яиц — это не арт-инсталляция, а самые настоящие туалетные кабинки.

Арагава (Токио, Япония)

Арагава

Токийский ресторан «Арагава» знаменит заоблачными ценами и самыми лучшими стейками в мире: здесь подают блюда из мраморной говядины отменного качества. Повара ресторана «Арагава» готовят блюда из мяса коров только определенной породы, которых кормят специальными сортами травы. Этим животным даже делают массаж. Такое мясо просто тает во рту. Шеф-повар ресторана не признает соусы и сложные специи, мясо приправляют только солью и перцем, но от желающих выложить приличную сумму за такой «простой» ужин нет отбоя. При этом в меню не больше десяти пунктов, а в самом заведении всего шесть столиков. Простота — один из принципов японской культуры.

В джинсах и майке в ресторан «Арагава» вас не пустят, здесь нужно выглядеть респектабельно. Идеальным вариантом будет дорогой деловой костюм. Адрес легендарного рестораны можно найти на сайте www.aragawa.jp. Столик в ресторане нужно бронировать заранее, лучше всего за несколько месяцев.

Акварелло (Мюнхен, Германия)

Акварелло

Немецкий Мюнхен географически близок к Италии, поэтому неудивительно, что в этом городе можно найти множество итальянских ресторанов. «Акварелло» относится к числу не только самых лучших из них, но и самых дорогих. Как говорят владельцы заведения, здесь готовят блюда «солнечной кухни». Да и интерьер ресторана соответствующий: средиземноморский стиль с оранжевыми стенами и стульями с яркой синей спинкой, напоминающей морские волны. В меню — деликатесы из морепродуктов, блюда из нежнейшей телятины, равиоли с пармезаном и грецким орехом и суп-пюре с лобстером. Ресторан «Акварелло» удостоен мишленовской звездочки.

Заказать столик в ресторане можно на сайте www.acquarello.com. Там же вы найдете информацию о кулинарных классах и сможете посмотреть меню.

Mаса (Нью-Йорк, США)

Mаса

Нью-Йорк — ресторанный город, и конкуренция тут нешуточная. Стать самым лучшим в «Большом яблоке», дорогого стоит. Mаса — лучший и самый дорогой ресторан Нью-Йорка. Заведение рассчитано всего на несколько столиков и может одновременно принять не более 26 гостей, зато каждого шеф-повар приветствует лично. Кухня здесь японская, а все продукты доставляются прямиком из Страны восходящего солнца, поэтому неудивительно, что за ужин придется выложить около 800 долларов на человека.

Ресторан Маса назван по имени своего владельца Масы Такаямы — настоящего кулинара-художника. Заведение находится в Тайм-Уорнер-центре, расположенном в центре Манхэттена, на пересечении Бродвея и 59-й улицы. Столик нужно заказывать заранее. Телефон и часы работы можно посмотреть на сайте www.masanyc.com.

Соло пер Дуэ (Вакон, Италия)

Соло пер Дуэ

Название «Соло пер Дуэ» выдает концепцию ресторана: его зал рассчитан только на двоих. Заведение находится в местечке Вакон, что в 70 км от Рима. Ресторан расположен в здании XIX в., на месте которого когда-то находилась римская вилла. Говорят, что она принадлежала Горацию. Вдали от шума Вечного города создано идеальное место для романтического ужина. Хотя «Соло пер Дуэ» считается самым маленьким рестораном в мире (там всего один столик), дешевым его не назовешь: ужин на двоих обойдется в 500 евро без напитков. Если вы хотите произвести впечатление, то лучше места просто не придумать.

Зарезервировать единственный столик ресторана можно только по электронной почте. Адрес есть на сайте www.soloperdue.it. Имейте в виду, что карты к оплате в этом заведении не принимаются, поэтому запаситесь наличными деньгами. Меню фешенебельного ресторана состоит из блюд, приготовленных исключительно из свежих сезонных продуктов, и обновляется ежедневно.

Итха (Мальдивы)

Итха

Тот факт, что ресторан «Итха» находится под водой на глубине пяти метров, уже говорит о том, что это заведение заслуживает внимания. Выложив приличную сумму за ужин, гости смогут не только полакомиться ризотто с шампанским и шафраном или рыбным тартаром, но и понаблюдать за морскими обитателями, проплывающими прямо над головой: крыша ресторана сделана из прозрачного акрила. Повезет, правда, не всем: «Итха» рассчитан всего на 14 мест, поэтому бронировать столик нужно как минимум за две недели. Ресторан является частью «Конрад Отель Резорт» сети «Хилтон», но в обеденное время посетить его могут не только постояльцы отеля. Гостям предлагается сет-меню из закуски, супа и горячего мясного или рыбного блюда. На двоих такой обед обойдется примерно в 500 долларов.

Подводный ресторан есть и в Красном море. Называется он «Ред Си Стар» и находится в израильском городе Эйлате. Необычное заведение расположено на глубине 6 м, поэтому во время ужина все желающие могут полюбоваться кораллами и проплывающими мимо рыбками.




Поделиться ссылкой